Marcus Rossi, Marta Rossi e Eduardo Zorzanello, diretores do Festuris |
Este ano, o Festuris - Feira Internacional de
Turismo terá como grande carro-chefe o setor denominado de Festuris
Gastronomia. Um espaço que terá organização, programação e atrações que
prometem surpreender os visitantes desta 27ª edição.
Serão dois dias, 6 e 7 de novembro, no Serra Park,
em Gramado, onde as Arenas Castelli, UCS e Abrasel oferecerão atividades como
Aulas Shows com renomados chefs convidados, que presentearão receitas
valorizando os ingredientes regionais e especializados de acordo com o tema
indicado.
A pluralidade de sabores dará o tom, já que
integram este espaço as cidades de Caxias do Sul e Carlos Barbosa com a
culinária típica italiana, por exemplo, e o Estado do Pará, que possui uma
culinária rica em ingredientes com sabores únicos.
“O Festuris Gastronomia é o
carro-chefe deste ano na feira. Apostamos muito neste espaço, que será destinado
a experiências, amostras, destinos, serviços e negócios”, diz Eduardo Zorzanello,
um dos diretores da feira. Dentro da alameda gastronômica também
terá destaque o Enoturismo com a presença do Chile, Bento Gonçalves e
Garibaldi, destinos de excelência neste nicho de mercado.
Abrasel, Castelli e UCS preparam
programação
A Abrasel Hortênsias será a entidade
anfitriã do Festuris Gastronomia. A entidade estará representando as casas
gastronômicas de Canela, Gramado, Nova Petrópolis e São Francisco de Paula.
Estes associados poderão apresentar aos visitantes da feira o que de melhor eles
têm a oferecer.
A Universidade de Caxias do Sul (UCS)
participará com seus cursos de Graduação em Turismo, Hotelaria, Eventos
e Gastronomia e do Mestrado e Doutorado em Turismo e Hospitalidade.
Além desses cursos, a UCS participará com seu Curso de Tecnologia em
Gastronomia e da UCS Escola de Gastronomia. Neste espaço, durante todo o evento
haverá uma intensa programação com palestra, oficinas, demonstrações de
técnicas culinárias e degustações harmonizadas.
Já a Castelli se propõe a levar para a feira a gastronomia
como conceito: estarão na Arena Castelli pequenas cervejarias com produção de
cerveja, uma bancada gourmet com chefs convidados e a chocolataria gourmet com
produção de chocolate. “Nossa arena vai focar no alimento como produto
gastronômico, experiência e ambientes diferenciados”, destaca Daniel Castelli,
responsável pela arena no evento.
Palestras com tema Gastronomia
O Congresso do Festuris, que ocorre nos
dias 6 e 7 de novembro, pela manhã, no Palácio dos Festivais, também abrirá
espaço para o tema Gastronomia. No dia 6, às 10h40, o chef Rodrigo Paz falará
sobre Comida de Rua: Empreendedorismo Jovem e Novos Nichos de Mercado.
No dia 7, às 9h30, os chefs Marcos Livi, Araceli Ramos Rosaldo, Milagros Ochoa
e Maria Amélia Duarte Flores apresentam a palestra Destinos Gastronômicos:
Novos Movimentos no Mercado de Turismo. Às 10h50 será a vez de Fábio
Sicilia, presidente da Abrasel Pará, apresentar a palestra: Pará
Gastronômica - Um caldeirão de Misturas Étnicas.
SAIBA MAIS
O Festuris será realizado de 5 a
8 de novembro de 2015, no Serra Park, em Gramado. Considerada a principal feira
em geração de negócios, são mais de 14 mil profissionais representando o
Turismo Nacional e mais de 65 destinos internacionais presentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário