segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Festuris 2015 apresenta a Gastronomia como conceito no setor turístico

Marcus Rossi, Marta Rossi e Eduardo Zorzanello, diretores do Festuris
Este ano, o Festuris - Feira Internacional de Turismo terá como grande carro-chefe o setor denominado de Festuris Gastronomia. Um espaço que terá organização, programação e atrações que prometem surpreender os visitantes desta 27ª edição.

Serão dois dias, 6 e 7 de novembro, no Serra Park, em Gramado, onde as Arenas Castelli, UCS e Abrasel oferecerão atividades como Aulas Shows com renomados chefs convidados, que presentearão receitas valorizando os ingredientes regionais e especializados de acordo com o tema indicado.
A pluralidade de sabores dará o tom, já que integram este espaço as cidades de Caxias do Sul e Carlos Barbosa com a culinária típica italiana, por exemplo, e o Estado do Pará, que possui uma culinária rica em ingredientes com sabores únicos.

 “O Festuris Gastronomia é o carro-chefe deste ano na feira. Apostamos muito neste espaço, que será destinado a experiências, amostras, destinos, serviços e negócios”, diz Eduardo Zorzanello, um dos diretores da feira. Dentro da alameda gastronômica também terá destaque o Enoturismo com a presença do Chile, Bento Gonçalves e Garibaldi, destinos de excelência neste nicho de mercado.

Abrasel, Castelli e UCS preparam programação

A Abrasel Hortênsias será a entidade anfitriã do Festuris Gastronomia. A entidade estará representando as casas gastronômicas de Canela, Gramado, Nova Petrópolis e São Francisco de Paula. Estes associados poderão apresentar aos visitantes da feira o que de melhor eles têm a oferecer.

A Universidade de Caxias do Sul (UCS) participará com seus cursos de Graduação em Turismo, Hotelaria, Eventos e Gastronomia e do Mestrado e Doutorado em Turismo e Hospitalidade. Além desses cursos, a UCS participará com seu Curso de Tecnologia em Gastronomia e da UCS Escola de Gastronomia. Neste espaço, durante todo o evento haverá uma intensa programação com palestra, oficinas, demonstrações de técnicas culinárias e degustações harmonizadas.

Já a Castelli se propõe a levar para a feira a gastronomia como conceito: estarão na Arena Castelli pequenas cervejarias com produção de cerveja, uma bancada gourmet com chefs convidados e a chocolataria gourmet com produção de chocolate. “Nossa arena vai focar no alimento como produto gastronômico, experiência e ambientes diferenciados”, destaca Daniel Castelli, responsável pela arena no evento.

Palestras com tema Gastronomia

O Congresso do Festuris, que ocorre nos dias 6 e 7 de novembro, pela manhã, no Palácio dos Festivais, também abrirá espaço para o tema Gastronomia. No dia 6, às 10h40, o chef Rodrigo Paz falará sobre Comida de Rua: Empreendedorismo Jovem e Novos Nichos de Mercado. No dia 7, às 9h30, os chefs Marcos Livi, Araceli Ramos Rosaldo, Milagros Ochoa e Maria Amélia Duarte Flores apresentam a palestra Destinos Gastronômicos: Novos Movimentos no Mercado de Turismo. Às 10h50 será a vez de Fábio Sicilia, presidente da Abrasel Pará, apresentar a palestra: Pará Gastronômica - Um caldeirão de Misturas Étnicas.

SAIBA MAIS
O Festuris será realizado de 5 a 8 de novembro de 2015, no Serra Park, em Gramado. Considerada a principal feira em geração de negócios, são mais de 14 mil profissionais representando o Turismo Nacional e mais de 65 destinos internacionais presentes.

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