Chef Fernando Barroso, do projeto Boa Praça |
Agende-se para cinco dias
de muita música, gastronomia, arte visual, artesanato e uma feira com produtos
produzidos por jovens empreendedores. As novidades estarão no “Conecta –
Festival Artes sem Fronteiras”, entre os dias 23 a 27 de novembro, na Praça
Clóvis Beviláqua, em frente à Faculdade de Direito. Num dos lados da praça está
a Casa do Barão de Camocim, imóvel tombado como patrimônio histórico municipal,
que sediará, na mesma época do evento, a edição anual da Casa Cor.
Dentre as propostas do
festival, está um destaque para a gastronomia cearense com suas iguarias
típicas e todo o potencial gastronômico do comércio ambulante. A praça de
alimentação será uma Feira Gastronômica, parceria com o projeto Boa Praça, que
tem à frente o chef Fernando Barroso.
Uma equipe de
profissionais ministrará capacitações para difusão das boas práticas e melhoria
do potencial de produção dos cozinheiros expositores participantes, com
valorização e inovação de insumos e receitas. O intuito dos chefs é o de
levar aos fortalezenses o que há de melhor na comida de rua de nossa cidade.
OITO BARRACAS
Serão oito barracas de comidas comercializando diversos produtos:
Nem: Rei da Língua
Chef Marco Aguirre: Feijão
do Vaqueiro
Eugênio Gondim: Sorbet de
frutas regionais
Quixadá: baião de dois com
carne de sol
Assis da Cidade 2000:
Acarajé
Xavier do Lago Jacarey:
Paçoca Sertaneja
Tia Maria da Cidade 2000:
Vatapá de Arraia
Grupo de Estudos
Alencarinos: Tilápia, Cuscuz, Cai Duro, Feijão Verde e Santo Doce Alencarino
Além
das barracas com o melhor da gastronomia, durante a programação haverá Aulas
Show. Confira:
“Tilápia Cozida ao Natural
no Cajá Umbu”, com o chef Élcio Nagano, na quarta, às 20 horas;
“Cuscuz, Vegetais da
Ibiapaba na Companhia de Pescoço de Cabrito”, com o chef e curador Fernando
Barroso, na quinta, às 20 horas;
“Cai Duro Cearense”,
com Pedro Emílio, na sexta, às 20 horas;
“Feijão Verde, Quiabo e
Mão de Vaca”, com o chef Bernard Twardy, sábado, às 19 horas;
“Santo Doce Alencarino”,
com a chef Kersya Coelho, domingo, às 18 horas.
MAIS INFORMAÇÕES:
Conecta – Festival Artes sem Fronteiras
Data: dias 23, 24,
25, 26 e 27 de novembro
Local: Praça
Clóvis Beviláqua, em frente à Faculdade de Direito.
Horários: De 17
às 23 horas.
Entrada:
Gratuita
Nenhum comentário:
Postar um comentário