sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Gastronomia com iguarias cearenses marcam o Conecta – Festival Artes sem Fronteiras

Chef Fernando Barroso, do projeto Boa Praça
Agende-se para cinco dias de muita música, gastronomia, arte visual, artesanato e uma feira com produtos produzidos por jovens empreendedores. As novidades estarão no “Conecta – Festival Artes sem Fronteiras”, entre os dias 23 a 27 de novembro, na Praça Clóvis Beviláqua, em frente à Faculdade de Direito. Num dos lados da praça está a Casa do Barão de Camocim, imóvel tombado como patrimônio histórico municipal, que sediará, na mesma época do evento, a edição anual da Casa Cor.

Dentre as propostas do festival, está um destaque para a gastronomia cearense com suas iguarias típicas e todo o potencial gastronômico do comércio ambulante. A praça de alimentação será uma Feira Gastronômica, parceria com o projeto Boa Praça, que tem à frente o chef Fernando Barroso.

Uma equipe de profissionais ministrará capacitações para difusão das boas práticas e melhoria do potencial de produção dos cozinheiros expositores participantes, com valorização e inovação de insumos e receitas. O intuito dos chefs é o de levar aos fortalezenses o que há de melhor na comida de rua de nossa cidade.

OITO BARRACAS 

Serão oito barracas de comidas comercializando diversos produtos:
Nem: Rei da Língua
Chef Marco Aguirre: Feijão do Vaqueiro
Eugênio Gondim: Sorbet de frutas regionais
Quixadá: baião de dois com carne de sol
Assis da Cidade 2000: Acarajé
Xavier do Lago Jacarey: Paçoca Sertaneja
Tia Maria da Cidade 2000: Vatapá de Arraia
Grupo de Estudos Alencarinos: Tilápia, Cuscuz, Cai Duro, Feijão Verde e Santo Doce Alencarino

Além das barracas com o melhor da gastronomia, durante a programação haverá Aulas Show. Confira:
“Tilápia Cozida ao Natural no Cajá Umbu”, com o chef Élcio Nagano, na quarta, às 20 horas;
“Cuscuz, Vegetais da Ibiapaba na Companhia de Pescoço de Cabrito”, com o chef e curador Fernando Barroso, na quinta, às 20 horas;
“Cai Duro Cearense”, com Pedro Emílio, na sexta, às 20 horas;
“Feijão Verde, Quiabo e Mão de Vaca”, com o chef Bernard Twardy, sábado, às 19 horas;
“Santo Doce Alencarino”, com a chef Kersya Coelho, domingo, às 18 horas.

MAIS INFORMAÇÕES:

Conecta – Festival Artes sem Fronteiras
Data: dias 23, 24, 25, 26 e 27 de novembro
Local: Praça Clóvis Beviláqua, em frente à Faculdade de Direito.
Horários: De 17 às 23 horas. 
Entrada: Gratuita

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