Momento de satisfação e aprendizagem FOTO: Gabriele Júlia - Divulgação |
Durante a Mostra Cariri de Culturas, realizada de 26 a 30 de
agosto, o Senac Crato se transformou em palco de aulas-show com chefs locais e
nacionais, além de instrutores de Gastronomia da instituição. Foram nove
apresentações do Cozinha Show, que reuniram cerca de 1000 participantes. Os chefs
fizeram as receitas, passo a passo, finalizando com uma degustação. Todas as
ações do Senac na mostra foram gratuitas.
Quem abriu a programação no sábado (27) foram os instrutores
da instituição no Cariri, Isaac Arnaud e Fernanda Mendes, com as receitas de
Ceviche de Banana da Terra e Entremet de coco, creme de manga e geleia de
buriti, respectivamente. Na sequência, os chefs do restaurante paulistano De*Segunda,
Júlia Tricate e Gabriel Coelho, vencedores dos reality shows The Taste Brasil e
Mestre do Sabor, respectivamente, ensinaram o público a fazer salgados e
acompanhamentos.
Cozinha Show com participação do público FOTO: Anderson Santiago |
No domingo (28), o instrutor do Senac Cariri e sommelier,
Ícaro Pinheiro, começou com a aula-show Vinho na Taça e na Panela, harmonizando
um pernil de carneiro com Malbec. Já a instrutora Fátima Ribeiro fez um bolo
pudim de milho verde, enfatizando a utilização de insumos que são produzidos na
região, e por isso, são mais acessíveis.
A Cozinha Show foi a grande atração do evento FOTO: Anderson Santiago |
Os participantes também puderam aprender a fazer um polvo com
quirera de milho e bacon, acompanhado de rúcula selvagem com o Gabriel, que
trouxe essa proposta agregando os sabores do mar e do sertão. Por fim, o
instrutor do Cariri, Felipe Lustosa, preparou uma panceta com goiabada picante
e farofa de banana na manteiga da terra.
“Com o Cozinha Show, trouxemos para a Mostra Cariri de Culturas toda a riqueza e o potencial da gastronomia e da cultura alimentar cearense, mostrando a versatilidade do que produzimos na nossa terra. Com ampla participação, as aulas foram uma degustação para quem não só gosta, mas pretende se qualificar nessa área, que exige cada vez mais profissionais e empreendedores preparados e atualizados para atuarem em suas cozinhas, hotéis, padarias, buffets e outros negócios que movimentam a economia no país”, afirmou a consultora de produtos educacionais do Senac Ceará, Vanessa Santos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário