Rota da Cerveja Potiguar, no Rio Grande do Norte, vira atração |
O setor
turístico passa por um momento de reinvenção, após ter sido um dos mais
afetados pela pandemia, sendo um dos primeiros a suspender as atividades e
um dos últimos a retornar. Nessa fase de retomada pós-pandemia, as
pessoas estão ávidas por viajar e têm preferido roteiros fora do
óbvio, de preferência em locais com menos aglomeração e mais contato com a
natureza. No próximo dia 27 de setembro, o segmento comemora o Dia Mundial do
Turismo.
De olho nessa
tendência, o Sebrae tem atuado junto ao segmento, em todo o país, apoiando
diversas iniciativas que visam fortalecer a economia criativa, através da
potencialização do turismo, da gastronomia e do artesanato local. Para a
analista de competitividade do Sebrae, Ana Clévia, as iniciativas espalhadas
pelo Brasil mostram como a nossa diversidade territorial e cultural contribuem
para o turismo. “Os pequenos negócios representam 97% de todos
os empreendimentos do turismo brasileiro.
Temos inúmeras oportunidades e roteiros inovadores a serem
descobertos. O papel do Sebrae é apoiá-los e aproximá-los do mercado.
Atuamos junto a esses negócios para que possam prestar serviços cada vez
melhores e mais sustentáveis”, declara.
O RN entra da Rota da Cerveja e conquista a preferência dos turistas |
São muitas as opções de cervejarias no Rio Grande do Norte |
O Sebrae MT realiza o Circuito Gastronômico Pantanal na região |
GASTRONOMIA
MOVIMENTA O PANTANAL
Em alta nas telinhas
com a novela Pantanal, os territórios do Mato Grosso e Mato Grosso do Sul
ganham ainda mais apelo turístico. Nesse contexto, o
Sebrae MT realiza o Circuito Gastronômico Pantanal, que faz parte do
programa Pró-Pantanal, iniciativa para fomentar as micro e pequenas empresas
locais na recuperação pós-pandemia. O Circuito ocorre nas cidades de
Miranda, Aquidauana, Nhecolândia e Corumbá e reúne restaurantes, pousadas
e hospedagens que oferecem culinária típica, valorizando os
ingredientes pantaneiros.
“Bolinho de arroz com peixe, lagarto com molho de castanha de baru, risoto de peixe seco, feijão tropeiro à moda Pantanal, pintado assado com vinagrete de banana, churros de doce de leite são algumas das opções”, revela Marisbeth Gonçalves, gestora de turismo do Sebrae MT. Segundo ela, a iniciativa mobiliza os empreendimentos locais, fomenta o turismo, promove a digitalização e conexão entre os negócios, entre outros benefícios. “Interligamos os empresários de ponta a ponta, incentivamos a compra de produtores da cidade, estimulando toda a cadeia produtiva que funciona no Pantanal”, observa.
Em Goiás, a Rota dos Pirineus integra pequenos negócios produtores de queijos e vinhos |
ROTA DE QUEIJOS E VINHOS
Em Goiás, a Rota dos
Pirineus integra pequenos negócios produtores de queijos e vinhos
para oferecer uma experiência gastronômica e turística diferenciada, nas
cidades de Cocalzinho, Corumbá e Pirenópolis. De acordo com a gestora de
turismo do Sebrae GO, Priscila Vilarinho, a Rota traz opções de visitas
autoguiadas ou contratações de guia. No roteiro, os visitantes podem conhecer
vinícolas e produtores de queijo, fazer degustações e comprar diretamente com
os produtores. “Além disso, as cidades possuem atrações incríveis de muito
contato com a natureza, entre lagos, cachoeiras e atrações culturais”,
recomenda.
Fonte: Sebrae Nacional
Nenhum comentário:
Postar um comentário