Premiada chef gelatière da Gelato Boutique, de
São Paulo, participa pela primeira vez do festival em Belém
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A chef Marcia Garbin FOTO: Igor Garbin |
A chef gelatière Marcia Garbin,
única brasileira com o título de "Gelato Pioneer", símbolo da
maestria italiana em gelatos no mundo conferido pela Carpigiani, participa da
14ª edição do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, em Belém (PA). A
cidade completa 400 anos e recebe, pela Unesco, o título internacional de
cidade criativa da gastronomia, oficializando toda a cultura gastronômica
local como referência mundial.
Neste
domingo (29/maio), às 19h, no Boulevard Shopping, a chef ministrará uma aula
com o tema "Fazendo Sorvetes Deliciosos em Casa". Na aula, a chef
ensinará técnicas para preparar em casa receitas com ingredientes nacionais,
como o cambuci (original da mata atlântica), o cupuaçu (fruto amazônico), o
pequi (original do Cerrado) e a castanha-do-Pará. Será mostrado o passo a
passo das receitas de sorbettos de cambuci e cupuaçu e gelatos de castanha de
pequi e castanha-do-Pará.
Formada em
Gastronomia com especialização em Confeitaria pela Le Cordon Bleu, em Paris,
Marcia fez também especialização em decoração de doces, na Wilton School, em
Chicago (EUA). Tornou-se mestre gelatière pela Gelato University, em Bolonha.
Morando na Toscana, trabalhou nas principais gelaterias da Itália e aprendeu
a arte dos gelatos e dos semifreddos.
Com seu
carrinho vintage, fez sucesso pelas feirinhas gastronômicas antes de abrir
sua primeira loja, em abril de 2015, no Shopping Cidade São Paulo, na Avenida
Paulista, e em junho, em um charmoso sobrado de esquina, na Pamplona com a Alameda
Itu, nos Jardins, também na cidade de São Paulo. Marcia conduz um rigoroso
processo artesanal nas lojas da rede, aliando sabores surpreendentes com
preocupação saudável - ingredientes frescos, sazonais, sem glúten,
conservantes, gorduras vegetais, aditivos químicos ou açúcar refinado.
O Festival
Ver-o-Peso da Cozinha Paraense foi criado pelo chef Paulo Martins, em 2000,
com o objetivo de promover a cultura gastronômica paraense por meio de seus
ingredientes, técnicas e a interação entre chefs e suas diferentes
especialidades. Hoje é comandado por Joana Martins, sua filha, que não mede
esforços para destacar o Pará como importante destino turístico e polo
produtor de insumos gastronômicos brasileiros.
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