Os dias 18 e
19 de maio têm um sabor diferente em Fortaleza, com o lançamento do Brasil
Sabor, no Mercado dos Pinhões. Outros municípios também participam
Cantinho do Frango |
O lançamento da 13ª edição do Brasil Sabor,
maior festival gastronômico do mundo (registrado no Guiness Book), acontece
nesta sexta e sábado, 18 e 19 de maio, às 19 horas, no Mercado dos Pinhões, em
Fortaleza. Na ocasião, os restaurantes participantes e chefs de cozinha da
Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC) irão expor e comercializar
pratos inscritos, com um valor promocional de R$ 10,00.
Carneiro do Ordones |
Com o tema “Original do Brasil”, o evento é
realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e se
estende até o dia 3 de junho nos restaurantes participantes. Os municípios de
Aquiraz, Aracati, Trairi e região do Cariri também recebem o festival.
Nestas cidades, os clientes poderão degustar
pratos em 47 restaurantes com preços que variam entre R$ 10 e R$ 59. Na
capital, os ingredientes escolhidos são carne de sol e atum, que estarão
presentes nas receitas do Medit Bistrô (Atum tataki); Carneiro do Ordones
(Carne de sol Ordones); Artesanal Restaurante (Risoto cangaceiro); Bistrô das Saladas
(Risoto Ondas do Mar); Divina Comida (Strogonoff de carne de sol); Cantinho do
Frango (Carne do Sol do Cantinho), dentre outros.
Em 2017, foram 528 estabelecimentos
participantes no país inteiro, número que promete ser ainda maior este ano,
graças ao sucesso da última edição. Para o presidente da Abrasel Ceará,
Rodolphe Trindade, quem ganha é o consumidor, que poderá apreciar pratos
criados especialmente para o evento, priorizando ingredientes regionais como o
atum e a carne de sol, vendidos a preços promocionais.
Bistrô das Saladas |
Na capital, o Festival Brasil Sabor conta com o
apoio da Prefeitura Municipal de Fortaleza, Secretaria Municipal de Turismo,
Secretaria Municipal da Cultura, Secretaria de Pesca, Agricultura e
Aquicultura, Instituto Centro de Ensino Tecnológico (Centec) e da ACC, com
patrocínio nacional da Ambev.
PREMIAÇÃO
A premiação dos melhores pratos será realizada
no dia 6 de junho, no Mercado dos Pinhões. Os restaurantes participantes serão
visitados e avaliados por comissão julgadora, composta por associados inscritos
no festival, membros da diretoria da Abrasel, jornalistas e chefs da ACC. Ao
todo, serão mais de R$ 4 mil em prêmios divididos para os três primeiros
colocados.
Primo Piato |
Programação de lançamento do Festival Brasil
Sabor:
19h30 – Cerimônia de abertura
Apresentação das Bandas: O Verbo e Batuque da Gente
Participação dos chefs: Barão, Marie Anne, Nice, Rosi, Dedé, Ana
Clévia, Irene Semente, Lúcia Soltero, Charton Nogueira, Luciano Ferreira, Ana
Katarina, Anax Freitas, Soraia, Sandra, Carlos Henrique, Mauricio Campos,
Fabiana; e chefs do Willi Gastrô, Budega dos Pinhões, Budega do Raul.
RESTAURANTES PARTICIPANTES:
Fortaleza -Bar Teresa & Jorge;
Bistrô das Saladas; Boozer's Pub; Brasil Tropical Restaurante; Cantinho do
Frango; Carneiro do Ordones Original; Casa do Carneiro O Diniz; Cervejaria
Turatti; Crocobeach; Dez17 Lounge Bar; Divina Comida - Desembargador Leite
Albuquerque; Divina Comida - Torres Câmara; Etho's Pastelaria Pizzaria;
Floresta Bar; Floresta Brasil; Jardins Lounge Bar; Medit Bistrô; Órbita Blue;
Pirata Bar; Primo Piato; Terra Mia Restaurante Pizzaria; Tutto Mercato.
Aquiraz - Artesanal Restaurante e
Moenda Restô (Engenhoca Parque).
Aracati - Bar Caverna, Barraca &
Restaurante Antônio Coco, Cantinho da Sardenha, Dunas Burguers, La Trattoria,
Restaurante Mangueiral e Rica Panccita.
Trairi - Atlântico Food
Barbalha - Barbalha Vip
Crato - Toca do Lampião, Ponto do Cupim, Pau D'Arco
Pizzaria e Churrascaria, Tabuleiro da Carne, Restaurante Só Baião, Monarca
Lounge Bar.
Juazeiro do Norte - Camarão & Cia, Cupim na Brasa Cariri, Dom
Botteco, Pasto & Pizzas, Monalisa Restaurante, Seu Gringo, Rock Dog e
Taberna da Carne.
MAIS INFORMAÇÕES:
Festival Brasil Sabor, de 17 de maio a 3 de junho
Festival Brasil Sabor, de 17 de maio a 3 de junho
Tema: “Original do Brasil”
Lançamento: dias 18 e 19 de maio, às 19 horas
Lançamento: dias 18 e 19 de maio, às 19 horas
Local: Mercado dos Pinhões (Praça Visconde de Pelotas, s/n –
Centro).
Nenhum comentário:
Postar um comentário