Localizada no
município de Cajueiro da Praia, no litoral do Piauí, Barra Grande fica a 400
quilômetros de Teresina, a 460 de Fortaleza e a 71 de Parnaíba
Bela paisagem do pôr do sol na praia de Barra Grande FOTOS: Divulgação Pousada BGK |
Com belezas naturais e muita
tranquilidade, Barra Grande implanta novos equipamentos para encantar os
turistas. A praia ganha a preferência dos visitantes com uma oferta
diversificada de atrativos: passeio da trilha do cavalo-marinho, lazer de sol e
praia e a prática esportiva de kite surf. As opções de hospedagem, bares e
restaurantes mantêm arquitetura rústica, compatível com o ambiente natural do
lugar
Maré baixa em Barra Grande |
Com a proximidade da temporada de ventos, que atrai crescente
número de turistas, o Bar e Restaurante Pé de Vento, da Pousada BGK, inaugura
uma nova estrutura. São dois espaços, que oferecem vista panorâmica
privilegiada do Sol poente sobre o mar da região e que agora recebem nomes
alusivos a um fenômeno natural típico do litoral na linha do equador: Maré
Baixa e Maré Alta. “Temos aqui uma das maiores variações de maré do planeta e
condições ideais para apreciar o Sol poente”, garante Ariosto Ibiapina, idealizador
do projeto.
Maré alta em Barra Grande |
Mantendo a essência de pousada pé na areia, o deck superior é
revestido de materiais nativos. Todos os ambientes contam também com a
programação musical exclusiva da Rádio BGK, selecionada de acordo com o perfil
do público frequentador. “Estamos com estrutura preparada para receber
hóspedes, kitesurfistas e visitantes que vêm em busca da magia BGK”, afirma
Daniel Ibiapina, sócio proprietário do empreendimento. Com 100% de
acessibilidade, seguindo normas da ABNT, os espaços também acolhem eventos.
Ambientes de frente para o mar no Restaurante Pé de Vento |
Em busca constante pela excelência dos serviços, a Pousada BGK
recebeu consultoria para elaboração do Manual de Boas
Práticas do Bar e Restaurante Pé de Vento, além do curso de Boas Práticas para
a cozinha. O treinamento realizado atende à Resolução RDC 216/2004 da Anvisa,
no processo de seleção, armazenamento e conservação dos alimentos, assim como,
também, da elaboração dos pratos. Foram quatro meses de investimentos. Com os
ensinamentos, todas as equipes BGK promovem o uso consciente dos recursos
naturais e estão engajadas em campanhas como BGK sem canudo de plásticos,
substituídos por canudos biodegradáveis ou de vidro.
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