domingo, 23 de junho de 2019

Barra Grande entra na rota turística do litoral do Piauí

Localizada no município de Cajueiro da Praia, no litoral do Piauí, Barra Grande fica a 400 quilômetros de Teresina, a 460 de Fortaleza e a 71 de Parnaíba
Bela paisagem do pôr do sol na praia de Barra Grande FOTOS: Divulgação Pousada BGK
Com belezas naturais e muita tranquilidade, Barra Grande implanta novos equipamentos para encantar os turistas. A praia ganha a preferência dos visitantes com uma oferta diversificada de atrativos: passeio da trilha do cavalo-marinho, lazer de sol e praia e a prática esportiva de kite surf. As opções de hospedagem, bares e restaurantes mantêm arquitetura rústica, compatível com o ambiente natural do lugar
Maré baixa em Barra Grande
Com a proximidade da temporada de ventos, que atrai crescente número de turistas, o Bar e Restaurante Pé de Vento, da Pousada BGK, inaugura uma nova estrutura. São dois espaços, que oferecem vista panorâmica privilegiada do Sol poente sobre o mar da região e que agora recebem nomes alusivos a um fenômeno natural típico do litoral na linha do equador: Maré Baixa e Maré Alta. “Temos aqui uma das maiores variações de maré do planeta e condições ideais para apreciar o Sol poente”, garante Ariosto Ibiapina, idealizador do projeto.
Maré alta em Barra Grande
Mantendo a essência de pousada pé na areia, o deck superior é revestido de materiais nativos. Todos os ambientes contam também com a programação musical exclusiva da Rádio BGK, selecionada de acordo com o perfil do público frequentador. “Estamos com estrutura preparada para receber hóspedes, kitesurfistas e visitantes que vêm em busca da magia BGK”, afirma Daniel Ibiapina, sócio proprietário do empreendimento. Com 100% de acessibilidade, seguindo normas da ABNT, os espaços também acolhem eventos.
Ambientes de frente para o mar no Restaurante Pé de Vento
Em busca constante pela excelência dos serviços, a Pousada BGK recebeu   consultoria para elaboração do Manual de Boas Práticas do Bar e Restaurante Pé de Vento, além do curso de Boas Práticas para a cozinha. O treinamento realizado atende à Resolução RDC 216/2004 da Anvisa, no processo de seleção, armazenamento e conservação dos alimentos, assim como, também, da elaboração dos pratos. Foram quatro meses de investimentos. Com os ensinamentos, todas as equipes BGK promovem o uso consciente dos recursos naturais e estão engajadas em campanhas como BGK sem canudo de plásticos, substituídos por canudos biodegradáveis ou de vidro.


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