O chef Abner vai mostrar sua habilidade em Ilhéus |
O responsável pela façanha é o
chef Abner Ivan, diretor executivo do Clube dos Padeiros e Confeiteiros do
Brasil (Cpac Brasil). Ele foi Campeão da Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015,
categoria Chocolate etapa Brasil, e finalista da Word Chocolat Masters, etapa
Sul Americana 2014/2015. Paulista, 33 anos e com experiência internacional,
Abner vai substituir a tradicional estrela, que costuma ocupar o topo da
árvore, por uma flor de cacau e as conhecidas bolas natalinas por miniaturas
coloridas de cacau.
Para Marco Lessa, organizador do
evento, a ideia da árvore nestas proporções é inédita no Brasil e o
investimento na escultura de chocolate revela o interesse dos idealizadores do
festival em marcar uma espécie de recomeço, após tantas perdas provocadas pela
Pandemia da Covid-19. Lessa afirma que “o Natal é a segunda ‘Páscoa’ para o
mercado do chocolate e as nossas marcas de origem mereciam essa oportunidade,
além de marcar a retomada do turismo e dos eventos do setor”.
O EVENTO
O Natal se apresenta como a segunda 'Páscoa' |
O encontro confirma a região Sul
da Bahia como uma das principais produtoras de chocolate de origem do país e
serve de alavanca fundamental para o turismo e a divulgação da cultura regional
que tem base na economia criativa e ganhou autoridade internacional a partir
das obras do escritor Jorge Amado. Na última edição, em 2019, mais de 65 mil
pessoas circularam pelos corredores da estrutura montada no Centro de
Convenções de Ilhéus, durante os cinco dias de evento.
O evento seguirá todos os
protocolos de prevenção à Covid-19, as orientações do Governo do Estado e OMS,
exigirá vacinação completa na entrada e uso de máscaras, oferecerá também
álcool gel e toda orientação de distanciamento social, além de manter o número
de pessoas simultaneamente no evento sempre abaixo do limite permitido.
Mais informações estão disponíveis nas redes sociais do evento @chocolat_festival e no site bahia.chocolatfestival.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário