O evento conta com uma estrutura completa para acomodar turistas visitanes
A 69ª edição da Festa do Peão de Barretos acontece de 15 a 25 de agosto
Para acolher tanta gente, o parque se prepara ao longo do ano e oferece uma grande estrutura |
A Festa do Peão de Barretos
é considerada o maior evento do segmento na América Latina. Em um complexo de 2
milhões de metros quadrados, o Parque do Peão se transforma em uma verdadeira
cidade no mês de agosto, para receber turistas de todo o país.
Para acolher tanta gente, o parque exige uma estrutura grandiosa, planejamento e investimentos ao longo do ano, para recepcionar os visitantes no período de 11 dias do evento.
A cada ano, Os Independentes
– associação organizadora da festa, realiza manutenção e melhorias de infraestrutura
em diferentes setores do Parque. Neste ano, o investimento é de aproximadamente
R$ 10 milhões. Três novos reservatórios de água foram construídos para garantir
o abastecimento de 4 milhões de litros de água no local.
A Festa do Peão tem mais de 10 opções de setores para o público escolher |
FEIRA COMERCIAL E GASTRONÔMICA
Além de todo o entretenimento
com shows e rodeio, o público pode conferir a diversidade de marcas e produtos
na Feira Comercial, em uma área de 15 mil metros quadrados. O espaço abriga
dois minis shoppings com peças de vestuários, selarias, artesanatos, entre
outros artigos, inclusive veículos. A Festa do Peão também possui três lojas de
souvenirs oficiais com variados produtos.
A Praça de Alimentação é
outro point diversificado dentro da festa. Além dos tradicionais petiscos e
pratos de eventos, tem opção também para quem preferir fazer uma refeição em um
restaurante, ou a comida típica - Queima do Alho. No total, são mais de 300
lojas e restaurantes.
Mesmo com a variedade de
opções gastronômicas, a tradicional Queima do Alho – comida típica do peão
estradeiro, também está mantida na festa. Os visitantes podem conhecer a
história da culinária através do concurso e apreciar a refeição composta por
arroz carreteiro, feijão tropeiro, churrasco e paçoca de carne seca (farofa no
pilão).
Nenhum comentário:
Postar um comentário