Novembro
termina com gastronomia, arte, cultura e música no Festival da Sardinha, que
agita as praias da Caponga e Águas Belas, com sabor e tradição, nos dias 28, 29
e 30 deste mês, no município de Cascavel. O evento mais aguardado do litoral
leste do Ceará, em sua 16ª edição, tem como atração a sardinha, peixe pequeno,
de água salgada, utilizado numa variedade de pratos para todos os gostos
A
solenidade de abertura será na Arena Gastronômica, onde ocorrerá a solenidade
de premiação do concurso de gastronomia, com a presença de parceiros,
autoridades locais e representantes dos restaurantes participantes, que
apresentarão ao público diversas delícias de sardinha. Um dos
organizadores do evento, Mamede Rebouças, é um entusiasta da região e recebe os
visitantes em clima de Alegria, Alegria.
A sardinha, protagonista deste evento, é um peixe pequeno, originário da região da Sardenha, ilha localizada no Mar Mediterrâneo. É encontrada em toda a costa brasileira, vive em grandes cardumes, tem tamanho de 10 a 25 centímetros e preço acessível. Na praia da Caponga, no litoral de Cascavel, a pesca ocorre o ano inteiro. São muitas as possibilidades de uso, o que estimula a realização do festival, que apresenta uma variedade de pratos.
A programação consta de shows musicais, oficinas de gastronomia, concurso de desenho, exposição de fotografia alusiva à pesca artesanal da sardinha. Paralela ao festival, haverá a divulgação dos destinos turísticos Caponga e Águas Belas. Um dos organizadores do evento, Mamede Rebouças, é um entusiasta da região e recebe os visitantes em clima de Alegria, Alegria.
EMPREENDEDORISMO
Espaço
destinado aos empreendedores de negócios local, no qual serão expostos e
comercializados produtos artesanais (barro, cipó, renda, búzios, couro e outros
artigos manuais), empresas prestadoras de serviços e divulgação do destino
turístico Águas Belas.
CONCURSO
DA PESCA
A
ASSETUC apoia a pesca legal e artesanal da Sardinha. Em parceria com a Colônia
de Pescadores Z10, o festival realizará o Concurso da Pesca. As sardinhas
pescadas durante os dias do concurso serão beneficiadas e utilizadas na oficina
de gastronomia e nos pratos comercializados durante o festival, fomentando a
economia local.
O
16° Festival da Sardinha, Gastronomia e Arte no Litoral Cearense é uma realização
da ASSETUC, com apoio institucional da Secretaria de Cultura do Estado do Ceará
(Secult), Mecenato e Secretaria do Turismo de Cascavel, através da Prefeitura
Municipal, com parceria do Sebrae.
MAIS INFORMAÇÕES
16°
Festival da Sardinha, Gastronomia e Arte no Litoral Cearense
Data/local:
dias 28, 29 e 30 de novembro, na praia da Caponga, em Cascavel, Ceará.
Atendimento
à Imprensa: Mamede Rebouças – (85) 99995-0925
E-mail: assetuc@gmail.com
Instagram:
@festivaldasardinhacaponga
Facebook: https://www.facebook.com/festivaldasardinhacaponga
Nenhum comentário:
Postar um comentário