Enid Câmara saudando Livino Sales e seus familiares FOTOS: Edgony Bezerra |
Enid Câmara e Livino Sales na merecida homenagem |
Uma noite festiva, temperada com muita
emoção, marcou a homenagem dos chefs que participaram das seis edições do
Festival Internacional do Camarão da Costa Negra ao empresário Livino Sales. O
encontro aconteceu no último dia 23, no Cantinho do Faustino Sul, e reuniu
familiares do homenageado, amigos, empresários da carcinicultura e a diretora
(e sua equipe) da Prática Eventos, Enid Câmara, que organizava o festival.
A noite foi de muitas palavras de
agradecimento, pela oportunidade que os chefs tiveram de participar de um
evento que abriu caminhos para a criatividade, com o incentivo e os
ensinamentos de chefs internacionais. Enid Câmara destacou a capacidade de
empreender de Livino Sales e a oportunidade que ela teve de transformar um
cliente em um amigo.
O Festival Internacional do
Camarão da Costa Negra, o maior evento gastronômico do Estado, foi realizado
até 2014, na Fazenda Cacimbas, em Acaraú. O evento tinha como proposta
desenvolver a gastronomia, despertar o apetite do mundo, atrair turistas e
movimentar atividades econômicas no município sede e no entrono.
Costa Negra foi o nome dado por
Livino Sales à região formada pelos municípios de Itarema, Acaraú, Cruz e
Jijoca de Jericoacoara. Os municípios estão numa área litorânea e têm como
característica um solo escuro com nutrientes favoráveis à criação de camarão.
Por iniciativa do empresário,
Costa Negra deu nome a um livro (de minha autoria), enfocando a história e a
cultura de cada município, mostrando os altos e baixos da carcinicultura e
destacando os melhores momentos dos primeiros anos de realização do Festival Internacional do
Camarão.
Durante as seis edições do
festival, Livino Sales era presidente da Associação dos Carcinicultores da
Costa Negra (ACCN). Hoje, fora da associação, Livino exercita sua capacidade
inovadora, sonha alto e promete um projeto ainda mais arrojado para o próximo
ano. Vamos aguardar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário