Eleita a melhor chef patisserie
do Brasil em 2015, Lia Quinderé conversa sobre gastronomia, viagens e a sua formação
na Le Cordon Bleu, a escola francesa de gastronomia mais influente do mundo. A
palestra, aberta ao público, será realizada dia 1º de setembro, quinta-feira,
às 19 horas, no auditório da Livraria Cultura. O evento contará também com a
presença do gerente de Marketing para o Brasil da Le Cordon Bleu International,
Murilo Rodrigues, e o lançamento do roteiro “Uma Experiência Gastronômica com
Lia Quinderé”, organizado pela Open Point Viagens.
Segundo Lia, que é chef de
patisserie da Sucré Patisserie, promover a aproximação do mercado cearense a uma
escola do nível da Le Cordon Bleu significa um marco para a gastronomia do
Estado. A chef diz que sua formação na escola francesa foi decisiva. “Na minha
vida significou o start para uma carreira que tem por base a melhor escola de
gastronomia do mundo”.
A chef da Sucré acompanha, de 25
de outubro a 4 de novembro, um grupo exclusivo a Paris e Bruxelas. A programação
inclui um workshop, conduzido por um chef francês, e a demonstração da
patisserie de Lia Quinderé, convidada da Cordon Bleu. Entre as atividades,
haverá ainda um tour gastronômico pelas patisseries, boulangeries e
chocolateries de Paris, tudo sob a curadoria da chef da Sucré e com direito a certificados.
Lia ressalta o retorno
imensurável desse tipo de viagem. “É uma imersão em conhecimento, gerando
resultados para uma vida inteira. Toda a construção da minha vida profissional
se baseou em investimentos como esse. Traz além de conhecimento e capacitação,
muita inspiração e criatividade”!
A diretora da agência, Cely Sena,
destaca que a Open Point está alinhada a esse novo cenário do turismo, que vem
buscando diferenciais diante das mudanças do segmento. “Esse é um produto
inovador, diferente, que não existe na indústria do turismo”, explica Cely. O
projeto faz parte das viagens personalizadas que são acompanhadas por um
profissional de referência.
De acordo com a diretora, a
viagem com Lia oferece um excelente custo benefício, proporcionando ao profissional
conhecer o berço da gastronomia, uma das mais tradicionais do mundo, além da
vivência da cultura francesa, sendo uma oportunidade única para os amantes da
gastronomia. “A ideia é que a viagem se torne anual e entre para o calendário
da região”, diz Cely.
MERCADO BRASILEIRO
O gerente de Marketing para o
Brasil da Le Cordon Bleu International, Murilo Rodrigues, observa que o Brasil
tem um talento enorme para a gastronomia, mas o que falta é organizar essa
riqueza cultural como uma disciplina, permitindo documentar o conhecimento e
refinar a gastronomia brasileira. “Gente como a Lia, que vai para fora estudar
as técnicas clássicas consagradas, e que depois volta para aplicá-las à nossa realidade,
e, conhecendo não só as técnicas, mas a organização da culinária como uma
disciplina, pode criar suas próprias técnicas e incorporá-las ao nosso
repertório coletivo”.
Na relação do país com a escola,
o gerente diz que a Cordon Bleu vem recebendo muitos estudantes brasileiros em
todas as filiais pelo mundo, os quais contribuem para os cursos com o jeito
expansivo e extrovertido, além da bagagem cultural e da culinária.
LE CORDON BLEU
Fundada em Paris em 1895, a
escola está presente em mais de 20 países, com mais de 35 institutos, treinando
em torno de 20.000 estudantes de 100 nacionalidades a cada ano. A Le Cordon
Bleu, considerada a maior rede de escolas de culinária e hospitalidade no
mundo, combina criatividade com tradição, mantendo-se a guardiã das técnicas da
culinária francesa.
Mais informações:
O que: Palestra com Lia Quinderé
e Le Cordon Bleu
Local: Auditório Livraria Cultura
(Shopping Varanda Mall - Av. Dom Luís, 1010 – Aldeota)
Quando: 01/09 (quinta-feira) às
19h
Open Point Viagens – 3308.9090
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